当前位置: 部门主页 >> 工作动态 >> 正文

实验管理中心(测试中心)组织开展师德师风学习与讨论

时间:2023-10-29   浏览数:次   来源:

20231028日,根据《内蒙古工业大学师德师风专项整治行动实施方案》(内工大 党教师字〔20236号)有关要求,实验管理中心(测试中心)全体员工利用周末时间集中学习师德师风建设有关内容,并开展讨论,进行了案例警示教育。

学习会上,李利军主任传达了《内蒙古工业大学师德师风专项整治行动实施方案》(内工大 党教师字〔20236号)的有关工作要求。共同学习了《新时代教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见》《内蒙古工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》。

会上,结合发生在我校的几个典型案例,进行了警示教育。

最后,李利军强调师德师风对于学校教育事业极端重要,一位优秀的教师不仅要有扎实的专业知识,更要具备高尚的道德品质和良好的师德师风。这不仅关系到学生的成长和教育质量,还影响着整个社会的道德风尚,师德失范对学校的影响巨大,对个人的后果严重,我们必须时时事事都要警示自己,杜绝发生师德失范行为。

上一条:实验管理中心(测试中心)召开学校大型仪器开放共享暨日常管理工作会议

下一条:实验管理中心(测试中心)召开学校实验室安全管理工作会议