实验管理中心(测试中心)召开学校实验室安全管理工作会议

时间:2023-10-25   浏览数:次   来源:

2023年10月24日,实验管理中心(测试中心)在明德楼205会议室召开学校实验室安全管理工作会议。会议通过线下线上相结合的方式进行。副校长吕晓琪主持会议,各学院分管实验室安全的院领导、实验中心主任、实验室负责人及相关教师参加。

实验管理中心(测试中心)主任李利军安排了学校规范使用实验室安全警示标识、规范悬挂实验室安全管理制度和实验安全操作规程工作,对《高等学校实验室消防安全管理规范(试行)》和《教育系统重大事故隐患排查指引(试行)》(实验室安全部分)进行了培训学习。

会上,要求所有涉化实验室在购买和贮存危险化学品时,应落实《内蒙古工业大学危险化学品管理办法(修订)》和《内蒙古工业大学易制毒、易制爆、剧毒化学品管理办法(试行)》的文件精神;布置了各学院组织观看《生命重于泰山》警示教育片和落实《实验室安全教育》课程教学等工作。

吕晓琪指出,各单位应该高度重视实验室安全工作,落实好会议有关工作安排,增强“时时放心不下”的责任意识和担当精神,按照《高等学校实验室安全规范》要求,精细化管理,做好实验室安全工作,确保师生在安全的环境下工作学习。