当前位置: 部门主页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

实验管理中心(测试中心)开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动

时间:2024-03-25   浏览数:次   来源:

根据《在全校开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动实施方案》(内工大 党发〔202348号)通知精神,实验管理中心(测试中心)倡导新风,做到“七个摒弃”,深化育人环境创设,更好地服务师生测试需求,系统提升分析测试室实验环境,重点开展了以下工作。

一、提升分析测试室安全条件保障。一是优化实验用房,二是规范化管理危险化学品,三是悬挂安全操作规程,四是加装了视频监控。

二、扩大开放共享时间。2024年寒假期间对有测试需求的师生提供测试服务,开学后继续执行晚间和周六对学生开放。

三、显著改善基础环境。一是铺设了减震地胶板,二是维修了丙楼入口门,更换了门轴和阻尼器件,减小了入口处震动对测试仪器的影响。

四、创新测试服务能力。中心测试人员首次完成原位电镜测试实验,助力科研项目产出高水平研究成果。

五、提升测试人员水平。中心选派教师参加电镜使用培训,提高操作水平,为做好测试工作奠定基础。

总之,实验管理中心(测试中心)将不断创新服务模式,提升服务质量,发挥好大型仪器设备的功能,为师生做好服务。

2024320

上一条:实验管理中心(测试中心)党支部开展党纪警示教育主题党日活动

下一条:实验管理中心(测试中心)开展2024年党风廉政建设专题工作会议暨警示教育