实验管理中心(测试中心)师德师风学习重点材料主题宣传

时间:2023-10-29   浏览数:次   来源:

为了有效开展并方便查阅有关师德师风的有关要求,整理出如下的重点学材料,并作为本次师德师风专项整治行动的主题宣传内容,通过中心网站予以发布。中心全体员工应在集中学习的基础上,进一步理解和掌握有关要求。

1.《内蒙古工业大学师德师风专项整治行动实施方案》(内工大 党教师字〔20236号)(见OA系统);

2.新时代教师职业行为十项准则

3.教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见

4.教育部印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》

一、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

三、严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

四、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

五、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

六、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

5.蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见

6.内蒙古工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)

上一条:关于集中申报2023 年度最后一批待处置废弃危险化学试剂的通知