当前位置: 部门主页 >> 公告通知 >> 正文

关于规范悬挂实验室安全管理制度的通知

时间:2023-10-23   浏览数:次   来源:

为确保实验室的安全运行,提醒实验室人员遵守安全规定,增强实验室安全意识,各实验室内应悬挂、摆放安全管理制度,不断提高实验室安全管理水平。

一、悬挂(摆放)规范

1.各级各类实验室应悬挂(摆放)《实验室安全管理须知》。所有实验室人员可以通过扫描二维码,学习《高等学校实验室安全规范》《内蒙古工业大学实验室安全管理实施办法(修订)》。

2.涉危险化学品的实验室应悬挂(摆放)《危险化学品安全管理须知》。所有实验室人员可以通过扫描二维码,学习《内蒙古工业大学危险化学品管理办法》《内蒙古工业大学易制毒、易制爆、剧毒化学品管理办法》。

3.其他实验室安全制度由各实验室根据本实验室的具体情况,自行决定是否在实验室内悬挂(摆放)。

二、悬挂展板制作

1.实验管理中心(测试中心)负责提供统一的《实验室安全管理须知》《危险化学品安全管理须知》内容及制作模板。

2.各学院可根据实验室的空间情况,自行制作展板。

三、悬挂要求

1.各学院请于20231115日前,完成实验室安全制度悬挂工作。

2.各实验室负责人要认真学习相关制度要求,对进入实验室的实验室人员进行培训和教育。

附件:1.《实验室安全管理须知》

2.《危险化学品安全管理须知》

内蒙古工业大学实验管理中心(测试中心)

20231020