时间:2024-06-12   浏览数:次   来源:

612日上午9:00,实验管理中心(测试中心)组织召开学校大型仪器设备管理、实验室安全分级分类工作会。副校长刘利强出席会议,实验管理中心(测试中心)主任薛振宙主持会议,各单位院领导和实验管理中心工作人员参加会议。

会上,薛振宙通报了“学校仪器设备购置论证、入库与出库”“大型科研仪器设备开放共享管理与绩效考核”“实验室安全分级分类”三方面工作推进情况。

刘利强与参会人员逐一交流,详细了解各单位在大型仪器设备管理、实验室安全分级分类工作的推进情况。解读了学校“实验室安全”与“大型仪器设备开放共享绩效考核”文件精神。

刘利强强调,各单位要严格执行仪器设备购置的出入库管理;积极推进大型仪器开放共享;制定收费标准;按要求完成内蒙古自治区科研基础设施与仪器共享服务平台和学校大型仪器共享平台上的仪器信息;对照《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》(教科信〔20244号),认真复核实验室安全分级分类数据,确保准确无误。