自治区高校实验室安全现场检查组入我校检查实验室安全工作

时间:2023-06-01   浏览数:次   来源:

531日,自治区高校实验室安全现场检查组观察员王磊,检查组专家张兴飞、满都拉一行三人来我校检查实验室安全工作。现场检查会由副校长吕晓琪主持,实验管理中心(测试中心)主任李利军、党委保卫部(保卫处)副部长青山、各学院分管实验室安全的副院长、实验安全管理相关人员参加。

检查组观察员王磊介绍了本次检查的背景及要求。吕晓琪副校长首先对王磊一行到我校现场检查表示热烈欢迎,希望检查组为我校的实验室安全管理工作把好脉,指出工作中存在的不足,更好的促进我校实验室安全工作。要求各实验室积极配合检查组工作,做好问题隐患整改。

实验管理中心(测试中心)主任李利军就我校实验室安全组织体系、安全文化建设、安全培训演练、安全自查及整改情况、安全检查队伍的建设五个方面向检查组做了汇报。会后,检查组专家对我校实验室安全管理组织体系、安全规章制度、安全培训演练、安全检查台账等资料进行了检查,现场检查了化工学院、机械工程学院、轻工与纺织学院实验室和危险化学品废物暂存库等实验场所。

上一条:实验管理中心(测试中心)组织我校涉危险化学品从业人员进行安全专项培训

下一条:我中心实验人员参加2023年扫描透射电子显微镜及相关分析技术国际研讨会