实验管理中心召开推进落实我校大型仪器设备开放共享管理办法暨相关工作调研会议

时间:2023-05-19   浏览数:次   来源:

为了进一步推动落实最新修订的《内蒙古工业大学大型仪器设备开放共享管理办法(修订)》(内工大 校发〔202310号)(以下简称“办法”)文件精神,按照学校领导的指示,2023517日下午,实验管理中心组织各学院负责大型仪器开放共享工作的分管领导、具体执行开放共享管理工作的技术人员和实验管理中心(测试中心)实验人员,召开了推进落实我校大型仪器设备开放共享管理办法暨相关工作调研会议,会议由吕晓琪副校长主持。

会上李利军主任首先对《内蒙古工业大学大型仪器设备开放共享管理办法(修订)》文件几个重要条款进行了解读;二是通报我校大型仪器设备购置项目库情况以及购置评估论证和出库负面清单;三是对实验管理中心(测试中心)实验室管理经验进行了交流。会上,各学院代表进行了发言,对即将施行的《办法》给予了高度的认可,交流了各学院大型仪器共享情况及存在的问题。

吕晓琪副校长在听取各学院代表发言后,就落实《办法》提出要求,要求各学院落实好大型仪器设备开放共享工作,做好仪器设备的日常维护,配置好仪器设备的管理人员,提高服务意识,更好地满足广大师生样品测试服务的需求,为我校教学科研提供技术保障。指示实验管理中心(测试中心)多倾听学院存在的问题和困难,积极协助解决。

上一条:我中心实验人员参加2023年扫描透射电子显微镜及相关分析技术国际研讨会