实验管理中心(测试中心)派人参加扫描电子显微镜培训交流会

时间:2023-03-28   浏览数:次   来源:

2023316日,ThermoFisher公司在中科院物理所组织了扫描电子显微镜培训交流会。为提高扫描电子显微镜实验人员的操作水平,更好地为师生提供分析测试服务,中心派正高级实验师侯小虎参加了培训。

此次培训由ThermoFisher公司场发射扫描电子显微镜应用技术专家担任主讲,内容涵盖了扫描电子显微镜的基本原理、操作技巧以及样品制备等方面内容。

通过此次培训,一是实验操作人员对扫描电子显微镜的原理和应用有了更深入了解,为今后更好地开展分析测试工作奠定了坚实基础。二是与天津大学、山东理工大学等高校的实验技术人员进行了交流,增进了各学校之间的了解,搭建了一个对外沟通交流平台。