实验管理中心开展我校2023年春季学期初实验室安全检查暨现场调研

时间:2023-03-03   浏览数:次   来源:

为落实全区高校安全稳定工作相关会议精神,实验管理中心于 2023228日到33日开展了2023年春季学期初学校实验室安全检查工作暨现场调研。

本次实验室安全检查工作由首批选定的我校实验室安全检查员完成。实验室安全检查队伍由具有相关专业背景和工作经验的教师组成,检查前均已接受业务知识培训。本次检查分三个检查小组对全校各级各类实验室进行检查。

31日上午,副校长吕晓琪参加了实验室安全检查工作,期间检查了学校危废暂存库、测试中心、化学楼、拟选址新建危废库。吕晓琪强调,一定按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的要求,将安全责任落实落细;以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权;检查发现的问题要建立台账,可立即整改的,要立行立改;无法立即整改的,需制定整改计划。